Алексей Навальный в своей программе «Россия будущего» удивился реакции липецкой прокуратуры

Алексей Навальный в своей программе «Россия будущего» удивился реакции липецкой прокуратуры

В программе «Россия будущего», которая выходит на видеохостинге YouTube, известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал ауидиозапись, на которой глава региона Игорь Артамонов предлагал скорректировать статистику по коронавирусу, а также удивился странной реакции прокуратуры.

В аудиозаписи липецкий губернатор просит скорректировать данные, чтобы регион не критиковали.

«А цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», - говорит господин Артамонов. «Да-да, надо обязательно поменять. Я пытаюсь Москву убедить, что у нас не 70. Они мне отвечают, что в ИЦК данные даёт субъект, поэтому надо поменять», – отвечает ему предположительно его заместитель Александр Ильин. «Александр Иванович, вы <...> не подставляйте субъект. Что это такое? Если у вас там за 100 с лишним… В чем проблема-то? Поменяйте. Зачем нам под критику-то попадать? Ну вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать?» - вторит ему глава региона.

Впоследствии сам Игорь Артамонов подтвердил журналистам, что запись подлинная и на ней действительно его голос.

После прослушивания разговора, Алексей Навальный в своей своеобразной манере довольно нелестно высказался о губернаторе. Затем критике подверг региональную прокуратуру.

«Люди, которые были буквально ошарашены таким поведением властей, написали заявление в прокуратуру. Однако ведомство в письменном ответе заявило, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. А «представленная аудиозапись не позволяет в должной степени идентифицировать лиц, участвующих в диалоге». Но губернатор подтвердил, что это его речь и мне не понятно, почему прокуратура игнорирует исполнение законности в данном случае», - возмутился Алексей Навальный.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:00 10.07.2020