Беженцы из Украины, проживающие в Липецке, смогут проголосовать за своих лидеров в Воронеже

Беженцы из Украины, проживающие в Липецке, смогут проголосовать за своих лидеров в Воронеже
Выборы глав государств в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках пройдут 2 ноября.

Беженцы из ДНР и ЛНР смогут принять участие в выборах удалённо. Избирательные участки будут располагаться в тех пунктах, где украинцам выплачиваются пособия и пенсии от руководства провозглашённых республик. Ближайший такой пункт находится в соседнем Воронеже.

Правда беженцев проживающих в Липецке никто не собирается везти на выборы. До избирательного пункта им придётся добираться самим. Однако граждане Донецкой и Луганской республик всё же надеются, что областные власти выделят им транспорт для поездки.

Избирательные пункты будут созданы ещё в двух городах – Белгороде и Ростове. Как следует из официального заявления Луганских властей, сейчас нужно сделать всё необходимое, чтобы граждане республики смогли изъявить свою волю на выборах, несмотря на то, где они сейчас находятся.

Выборы в Донецкой и Луганской республиках пройдут в рамках минских соглашений. Но в несогласованные с украинской стороной сроки. В связи с этим Киев сообщил, что выборы будут признаны недействительными. Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил, что Москва результаты выборов в самопровозглашённых республиках признает.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:08 30.10.2014