Больше сотни липецких предприятий получили разрешение на деятельность в нерабочие дни

Больше сотни липецких предприятий получили разрешение на деятельность в нерабочие дни

В Липецке к работе приступили первые предприятия, которым специальная комиссия одобрила заявление на осуществление деятельности, сообщили в областной администрации.

В соответствии с указом президента страны «о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)» регионам, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, даны полномочия по определению перечня организаций, которые могут вести деятельность в период нерабочих дней. В администрации Липецкой области определен порядок подачи заявлений предприятиями и создана комиссия по их рассмотрению.

Как стало известно, за первый день работы комиссия рассмотрела более 250 обращений, касающихся ведения деятельности. 140 предприятий получили разрешение. В первую очередь это хозяйствующие субъекты, деятельность которых непосредственно обеспечивает функционирование организаций, которые выполняют неотложные контракты в рамках национальных проектов, обеспечивают своей продукцией непрерывные производства и имеют заключенные контракты с системообразующими предприятиями.

Стоит отметить, что заявления по оказанию услуг розничной торговли и сферы услуг комиссия не рассматривает. Нет необходимости обращаться и тем предприятиям, деятельность которых разрешена, таким как банки, предприятия пищевой и сельскохозяйственных отраслей, организации, обеспечивающие население продуктами питания, товарами первой необходимости, средствами индивидуальной защиты, а также организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские и транспортно-логистические услуги.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:18 07.04.2020