«Большие деньги» помогли Евгении Уваркиной войти в ТОП-10 успешных мэров мира

«Большие деньги» помогли Евгении Уваркиной войти в ТОП-10 успешных мэров мира

Forbes Woman рассказал о десяти женщинах, которые успешно руководят европейскими столицами, городами в США, Японии и России, где фигурирует мэр Липецка Евгения Уваркина.

Глава Липецка расположилась на последнем, десятом месте, своего рода рейтинга. Forbes пишет, что госпожа Уваркина стала мэром в 2019 году, до этого добилась больших успехов и больших денег в агропромышленной сфере. Получила образование в сфере экономики и менеджмента, закончила курс MBA и в 33 года вместе с сестрой-близнецом основала собственную сельскохозяйственную компанию. За несколько лет бизнес превратился в крупный сахарный завод, десятки гектаров земли на территории Липецкой области и принёс миллиардную выручку.

После выборов Евгения Уваркина сформулировала три ключевых направления в своей работе: она планирует решить проблему очистных сооружений в городе, разработать мастер-план Липецка, победив точечную застройку, и вовлечь предпринимателей в жизнь города. Среди первых результатов – реконструкция городских улиц и парков, ввод школ и другой социальной инфраструктуры в строящихся микрорайонах, а ещё практически все подразделения мэрии при госпоже Уваркиной завели аккаунты в Instagram и теперь решают проблемы с помощью сигналов в комментариях.

Помимо работы мэром женщина воспитывает шестерых детей, и на вопрос о том, как ей удается поддерживать баланс между семьей и работой, отвечает, что главное – не количество времени, а его качество.

Отметим, что вместе с Евгенией Уваркиной в ТОП-10 фигурируют мэры Фемке Халсема (Амстердам), Ада Колау (Барселона), Анн Идальго (Париж), Дженни Дюркан (Сиэтл), Анна Кёниг Йерльмюр (Стокгольм), Клаудиа Лопес (Богота), Мишель Рубирола (Марсель), Фумико Хаяши (Йокогама) и Сардана Авксентьева (Якутск).

В липецких telegram-каналах уже началось обсуждение попадания Евгении Уваркиной в ТОП-10 самых успешных мэров планеты. Некоторые авторы считают, что глава Липецка попросту проплатила материал о себе в Forbes Woman.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:19 19.08.2020