Бороться за места в липецкий горсовет будут более десяти партий

Бороться за места в липецкий горсовет будут более десяти партий

Кроме партий «Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» за депутатские кресла поборются непопулярные в Липецке политические организации.

Как сообщили в горизбиркоме, избирательная кампания по выборам в депутаты липецкого горсовета стартует 28 июня. На этот день намечена сессия городского парламента. На ней официально будут объявлены выборы депутатов нового созыва, которые пройдут 13 сентября 2015 года.

К этому времени горизбирком утвердит схему Липецка, состоящую из 12 территориальных округов, по которым пройдут выборы по партийным спискам.

По словам собеседника, в сентябрьских выборах кроме коммунистов, либерал-демократов, «единороссов» и «свободороссов будут участвовать еще не менее десяти разных политический организаций, чьи представители работают в участковых избирательных комиссиях.

Принять участие в борьбе за депутатские кресла могут партии «Родина», «Яблоко», «Альянс зеленых и социал-демократов», «За Россию без произвола и коррупции», «Гражданская платформа», «Трудовая Россия», «Правое дел», «За справедливость», «Патриотов России» и «Умная Россия».

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:03 30.04.2015