Был бизнесмен, стал чиновник

Был бизнесмен, стал чиновник
Нельзя обойти вниманием новое назначение в администрации области. Начальником управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций назначен Александр Кардаш.
Нельзя обойти вниманием новое назначение в администрации области. Начальником управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций назначен Александр Кардаш. Ему 32 года. Официальная биография этого человека очень скудная - закончил Томское военное училище связи. Работал генеральным директором ООО «Издательская группа «Инфол». Той самой, которая тесно связана с фирмой «Ориус» и липецким издательством. Настолько тесно, что возникает ощущение, что это одно целое. «Инфол» выпускает сразу несколько газет -«Липецкая неделя», «Женские штучки», «Информ-Липецк» и т.д. В годы «информационной войны» с Левым берегом, «Инфол» был самым активным бойцом. За это получает хорошие подряды от областной администрации. Интересно, что в начале 2004 года депутаты областного совета добились того, чтобы «вывести» из-под Кардаша газету «Молодежный вестник». Бюджетные деньги здесь «улетали» с большой скоростью, а членораздельных объяснений куда, получить было не возможно. Резкую оценку тому, что происходило в газете, на одной из сессий областного парламента дал даже спикер Анатолий Савенков. Теперь, после назначения Кардаша начальником управления печати, эксперты ожидают усиления финансовых вливаний из областного бюджета в издательскую группу «Инфол» и липецкое издательство. Последнее, к слову, сейчас приватизируется.


Кардаш сел в кресло Валентина Федорова. Это чиновник ни разу не смог объяснить депутатам областного совета целесообразность тех или иных действий своего управления. Некомпетентность Федорова поразила и Олега Королева. На двух последних совещаниях у губернатора работа Валентина Петровича вызвала много нареканий со стороны главы области.
18:44 08.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.