Бывшего липецкого самовыдвиженца Олега Хомутинникова поддержит «Партия перемен»

Бывшего липецкого самовыдвиженца Олега Хомутинникова поддержит «Партия перемен»

Невозможность участия самовыдвиженцев на губернаторских выборах никак не повлияет на депутата Олега Хомутинникова. По-прежнему народного избранника поддерживает «Партия перемен», сообщил «ЛН» сам депутат.

На комитете по госустройству и местному самоуправлению областного Совета депутаты окончательно «завернули» законопроект Олега Хомутинникова о выборах. Он предлагал поправки в закон «О выборах главы администрации Липецкой области». Одной из главных инициатив в проекте было самовыдвижение и снижение «муниципального фильтра» до 5%. По его мнению внесение такого законопроекта обусловлено важностью поддержания высокого уровня политической конкуренции на выборах.

«Закон о самовыдвижении мог дать возможность любому человеку участвовать в качестве кандидата на выборах, так как сегодня многие партии дискредитированы. Утверждение некоторых депутатов о том, что в «самовыдвижение могут попасть политические авантюристы», похоже на демагогию и придуманные аргументы. Есть процедура выборов и все имеют право в ней участвовать. А люди сами решат, кто «политический фрик», а кто нет, без навешанных сверху ярлыков», - рассказал «ЛН» Олег Хомутинников.

«Партия перемен» по-прежнему поддерживает кандидата Олега Хомутинникова на выборы губернатора Липецкой области в сентябре 2019 года. По мнению лидера партии Дмитрия Гудкова в регионе есть только один независимый депутат. Его и будут выдвигать на должность губернатора. Среди причин господин Гудков назвал также оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов.  Как заявил политик, шансы господина Хомутинникова высоки, но ему может помешать муниципальный фильтр. 

 «Муниципальный фильтр – это такая штука, которая специально создана, чтобы не допустить сильных оппозиционеров. В регионах, где местные политические элиты потерпели фиаско на прошлых выборах, партия власти проиграла «манекенам» - кандидатам, которых сама же допустила через этот фильтр. То есть там люди голосовали не за оппозицию, а против власти. Если на местах был бы сильный представитель оппозиции, он бы непременно победил. Поэтому «Партия перемен» готова участвовать в выборах», - резюмировал господин Гудков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 24.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.