Бывшему вице-мэру Липецка Николаю Новикову «выписали» штраф за нарушение при проведении тендера

Бывшему вице-мэру Липецка Николаю Новикову «выписали» штраф за нарушение при проведении тендера

Липецкий УФАС рассмотрел материалы административного дела, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы города Николая Новикова за нарушение при проведении тендера на поставку расходных материалов для оргтехники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно постановлению, тендер был проведен в мае 2016 года. Установлено, что при составлении требований к товару и поставщикам, заказчик указал обязательное требование – производителем расходных материалов должно быть государство, являющееся членом Евразийского экономического союза.

Как разъяснили в ведомстве, такое требование к участникам закупок не содержится в законе о контрактной системе, а значит неправомерно.

Сам господин Новиков в УФАС не явился, а заявил ходатайство, в котором попросил рассмотреть дело в его отсутствие. В свое оправдание он указал, что выявленные нарушения допущены по причине невнимательности, незнания отдельных норм действующего законодательства и значительного объема выполняемых работ.

Также чиновник написал, что ранее к административной ответственности по одноименным административным правонарушениям не привлекался, поэтому попросил объявить ему устное замечание, ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения.

В итоге господину Новикову назначили штраф в размере 3 тыс. рублей, который он обязан оплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу. Однако если бывший вице-мэр забудет в положенный срок про оплату, сумма штрафа автоматически удваивается.

Напомним, что заместитель главы Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков оставил свою должность в конце октября 2016 года. Он перешел на работу в МКУ «Управления по делам ГО и ЧС города Липецка» в качестве начальника учреждения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:14 24.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.