Бывший губернатор Липецкой области Олег Королёв впервые засветился в рейтинге сенаторов

Бывший губернатор Липецкой области Олег Королёв впервые засветился в рейтинге сенаторов

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за ноябрь 2018 года.

Олег Королёв впервые попал в рейтинг сенаторов Совфеда. Из 50-ти представленных личностей, экс-глава Липецкой области занимает 22 место.

Отметим, что место для господина Королёва достаточно высокое. Между тем аналитики «Медиалогии» не пояснили причину, почему бывшего губернатора поместили на такую вершину. Ведь Олег Королёв новичок, и за столь короткий период в качестве сенатора от Липецкой области не смог пока сделать для региона ничего полезного. Однако можно предположить, что это место ему досталось от бывшего сенатора Ираиды Тихоновой. Да и делегирование врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова бывшего главу региона в Совет Федерации могло вполне сказаться на рейтинге.

Пока же Олег Королёв осваивается на новом месте, некоторые черноземные коллеги по цеху его обошли. Так, сенатор от Курской области Валерий Рязанский расположился на 16 месте. Галина Карелова из Воронежской области (между прочим, тоже новичок) занимает 18 строчку.

Ну а остальные сенаторы от чернозёмных регионов пошли на заметное понижение. Так ещё один представитель от Воронежской области Сергей Лукин уступил Олегу Королёву 11 позиций – 33 место. Новичку рейтинга курянину Александру Михайлову, который также попал из губернаторского кресла в Совет Федерации, повезло меньше, чем господину Королёву. Он находится всего лишь на 46 месте. В аутсайдерах сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – 47 строчка рейтинга.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в ноябре 2018 года стали Валентина Матвиенко – Санкт-Петербург (возглавила созданный при президенте РФ Совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей), Франц Клинцевич – Смоленская область (вступил в острую перепалку с украинским политологом Александром Охрименко) и Алексей Пушков – Пермский край (на своей странице в Twitter объяснил, почему американский лидер Дональд Трамп на мероприятиях, приуроченных к столетию окончания Первой мировой войны, не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:46 21.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.