Бывший начальник отела угрозыска липецкой полиции получил срок за рукоприкладство

Бывший начальник отела угрозыска липецкой полиции получил срок за рукоприкладство

В Липецке вынесен приговор полицейскому, исполнявшему обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Липецкому району, за превышения должностных полномочий, сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлий Кузнецова.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, исполняя обязанности начальника отдела уголовного розыска и находясь в служебном кабинете, применил насилие в отношении жителя Липецка. Мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении имущества с территории арендуемого им автосервиса.

Располагая данными о том, что заявитель может быть причастным к хищению, начальник угрозыска решил выбить показания силой и нанес ему несколько ударов по голове.

На стадии предварительного следствия подсудимый вину не признал. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз и очных ставок, а также аудиозапись произошедшего, предоставленная потерпевшим.

Суд счел доказанной вину подсудимого и приговорил его к 3,6 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на протяжении двух лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:34 06.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.