Бывший первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко сел в кресло главного лесничего региона

Бывший первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко сел в кресло главного лесничего региона

Бывший советник главы региона Юрий Божко (ранее первый экс-вице-губернатор) не стал дожидаться обещанного кресла бизнес-омбудсмена и встал у руля управления лесного хозяйства Липецкой области.

Как сообщили в ведомстве, господин Божко занял пост руководителя ещё до инаугурации Игоря Артамонова. Ответственным за липецкие леса его назначили 11 сентября.

До этого управлением лесного хозяйства Липецкой области руководил Василий Соколов. Он оставил свой пост в возрасте 63 лет в августе этого года. В должности главного лесничего региона он проработал семь лет.

Напомним, что липецкий областной совет депутатов перенёс рассмотрение вопроса о повторном направлении кандидатуры Юрия Божко на должность липецкого бизнес-омбудсмена. Это связано с тем, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов указал на несоответствие областного закона об уполномоченном федеральному законодательству.

«Необходимы поправки в законы обо всех уполномоченных – по предпринимательству, по правам детей, по правам человека. В связи с тем, что будут меняться редакции законов, этот вопрос пока не рассматривается», - поясняли в облсовете.

Ранее Борис Титов отклонил кандидатуру Юрия Божко, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей.

Напомним, что на должность регионального омбудсмена господина Божко выдвинул тогда ещё врио губернатора Игорь Артамонов, а 30 мая большинство депутатов Липецкого облсовета проголосовали за его назначение.

Юрий Божко пришёл в администрацию в июле 2003 года на должность заместителя руководителя области, курировал сферы ЖКХ, экологии, строительства и имущественных отношений. До этого он в разные годы был главой администрации Задонского района и депутатом липецкого облсовета. Первым заместителем руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко работал с декабря 2006 года. С приходом нового главы региона Игоря Артамонова в октябре 2018 года впоследствии стал его советником.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:43 13.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лесник у нас О.П. Королев , он так хотел лесником на чертов кордон .
"Бывший первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко сел в кресло главного лесничего региона", не сел, а достойно занял предложенное кресло.
Согласен за главкома Лесников Королева! Теперь ещё один КУМ Божко! Бедный лес Липецкой области! Теперь и он станет КУМОВСКИМ!!!!