Бывший работник прокуратуры будет искать коррупционеров среди липецких чиновников

Бывший работник прокуратуры будет искать коррупционеров среди липецких чиновников

Врио главы региона Игорь Артамонов поручил бывшему заместителю прокурора Липецка Анатолию Чичёву заниматься выявлением коррупции в регионе, сообщили в обладминистрации.

Господин Чичёв возглавил управление по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области. Правда, пока новоиспечённый чиновник будет руководить ведомством с приставкой «и.о.».

Отметим, что Анатолию Чичёву придётся очень постараться, чтобы доказать свою профпригодность, так как коррупция в регионе явно процветает. Стоит вспомнить нашумевший скандал с бывшим начальником липецкого управления имущественных и земельных отношений Ольгой Крючковой, подозреваемой в коррупции и незаконном предпринимательстве, которая сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, бывшая чиновница в октябре 2016 года получила взятку в размере 8 млн рублей от одного из липецких предпринимателей. За эти деньги госпожа Крючкова выдала ему письменное согласие на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. Ранее эта территория находилась в аренде у другого лица. Посредниками при передаче взятки выступили бывший заместитель Ольги Крючковой и экс-руководитель городского департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов, а также адвокат липецкой областной коллегии адвокатов Владимир Писаренко.

Анатолий Чичёв родился в 1965 году в городе Балашов Саратовской области. Трудовую деятельность начал в 1982-ом электромонтёром радиосвязи Балашовской дистанции сигнализации и связи. В 1988 году окончил Саратовский юридический институт. До 1991 года служил в органах прокуратуры Горьковской и Нижегородской областей. В мае 1992-го назначен помощником прокурора Советского района города Липецка, затем – старшим следователем прокуратуры Левобережного района, заместителем прокурора областного центра. Служил на различных руководящих должностях в прокуратуре Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:38 17.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.