Чиновники из Гостехнадзора в качестве кандидатов на пост липецкого префекта не устроили депутатов

Чиновники из Гостехнадзора в качестве кандидатов на пост липецкого префекта не устроили депутатов

Депутаты Хлевенского района на сессии рассмотрели две кандидатуры на пост префекта, и в итоге не утвердили ни одну из них, сообщили в администрации.

На пост районного главы претендовали руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области Александр Плотников и начальник одного из отделов данного ведомства Сергей Кузовлев. Большинство депутатов оказались против этих кандидатов. О причине нежелания видеть их в должности префекта народные избранники не высказались.

Напомним, что у прежнего главы Хлевенского района Михаила Лисова окончились полномочия. Он руководил районом с 1998 года.

Примечательно, но сам господин Лисов не рискнул подавать в конкурсную комиссию заявление на продолжение руководства районом. Как сообщал ранее источник Lipetsknews в областной администрации, Михаил Лисов человек бывшего губернатора Олега Королёва, и «нынешний глава региона Игорь Артамонов якобы захотел видеть на этом посту другого управленца».

Егор ОРЛОВ

17:59 14.01.2022