Давид Тодуа избавился от приставки «и.о» в должности главы липецкого района

Давид Тодуа избавился от приставки «и.о» в должности главы липецкого района

Главой администрации Липецкого района депутаты назначили Давида Тодуа, сообщили в районном совете депутатов.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру господина Тодуа. Также в конкурсе на должность префекта участвовала глава Большекузьминского сельсовета Наталья Мартынова.

Напомним, что Александр Коростелёв досрочно сложил полномочия по собственному желанию 19 марта 2020 года. Его отставку на сессии приняли депутаты.  И. о. был назначен Давид Тодуа, сложивший с себя в тот же день полномочия зампредседателя райсовета.

Надо сказать, что об отставке господина Коростелева «ЛН» сообщало еще в начале марта. Тогда, источник из региональной администрации пояснял, что к Александру Коростелёву в последнее время накопилось много претензий со стороны руководства региона. В частности, он якобы не может справиться с протестной активностью населения. Речь идёт о народных волнениях в Введенском сельсовете, где жители активно протестовали против взрывов ОАО «Стагдок», занимающейся добычей и переработкой известняка. Наряду с этим наблюдались протестные настроения жителей сёл Кулешовка (селяне митинговали против вредного китайского завода по производству обуви из ПВХ) и Сухая Лубна (незаконная работа свинокомплекса ООО «Рудничное).

Давид Тодуа окончил Белгородский университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «Юриспруденция». Работал в системе потребительской кооперации. С 2013 года - депутат Липецкого районного Совета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:07 13.05.2020