Дефицитный бюджет Липецка на 2016 год принят с корректировками

Дефицитный бюджет Липецка на 2016 год принят с корректировками

Депутаты утвердили во втором, окончательном чтении проект бюджета Липецка на 2016 год с рядом корректировок, сообщили в горсовете.

Там рассказали, что корректировки касались перераспределения средств между различными расходными статьями. В частности, парламентарии решили направить 4 млн рублей на работы по расчистке русла реки Липовки. Еще столько же заложили на софинансирование строительства двух физкультурных комплексов. 2,6 млн рублей потратят на проект реконструкции исторического здания на улице Октябрьской. По 400 и 350 тыс. рублей выделили на обучение управдомов и обустройство городского пляжа для инвалидов соответственно.

Ранее в ноябре проект бюджета прошел через процедуру публичных слушаний. Кроме того, в течение последнего месяца все статьи доходов и расходов городской казны были проанализированы депутатами в ходе первого и второго чтений документа. В итоге после всей проведенной работы по доработке документа за его окончательное принятие проголосовало абсолютное большинство депутатов.

«Сегодня мы внесли небольшие финальные правки. В целом городской бюджет у нас сохраняет социальную направленность. Более 60% всех расходов – это траты на образование, спорт, культуру и прочие социальные обязательства», - прокомментировал спикер городского парламента Игорь Тиньков.

В итоге бюджет Липецка на 2016 год с общим объемом доходов составит 7,812 млрд рублей, расходов – 8,038 млрд рублей и дефицитом в 226 млн рублей.

Как сообщалось ранее, администрация Липецка будет гасить дефицит городской казны за счет остатков со счетов 2015 года и, частично, кредитных средств.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram