Депутат Госдумы Николай Борцов чаще других парламентариев от Липецкой области «прогуливает» голосования

Депутат Госдумы Николай Борцов чаще других парламентариев от Липецкой области «прогуливает» голосования

Центр политической конъюнктуры представил исследование законотворческой деятельности Государственной думы, где рассмотрел индивидуальные показатели каждого депутата и составил рейтинги тех, кто чаще всего пропускает голосования.

Самым ярым прогульщиком из липецких парламентариев оказался Николая Борцов – меценат, инвестор и почётный профессор Государственного университета по землеустройству. Процент пропущенных голосований составляет 77,06. В общем рейтинге он занимает 16 место из 452.

Второе место по неявкам на голосования у «варяга» и кандидата экономических наук Михаила Тарасенко. Несмотря на высокую должность первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, он ухитрился пропустить 58,94% голосований. Место в общем рейтинге господина Тарасенко, представляющего Липецкую область в главном законодательном органе страны – 58.

Двое оставшихся парламентариев – Владимир Богодухов и Михаил Гулевский – по прогулам голосований идут вровень – у них по 18,35%. Однако Герой России обгоняет бывшего мэра Липецка в общем рейтинге. Так, господин Гулевский занял 434 строчку, а его коллега по парламенту расположился на 443 месте. В итоге Владимир Богодухов оказался самым ответственным по голосованиям депутатом от региона.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 19.11.2020