Депутаты Госдумы от Липецкой области предпочитают отмалчиваться в высшем законодательном органе?

Депутаты Госдумы от Липецкой области предпочитают отмалчиваться в высшем законодательном органе?

В сети был опубликован очередной интегральный рейтинг качества работы депутатов Государственной думы РФ в 2018 году. 

Исследование проводилось с января по апрель 2019 года. «Коэффициент полезности депутатов» нижней палаты Федерального собрания подготовили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов на основе анализа активности народных избранников и опроса более 800 федеральных и региональных экспертов. Ранжирование проводилось на основании четырёх неравновесных индексов: народного голосования, активности депутата, медийности и экспертный индекс работы парламентария в регионе. На основании этих четырёх параметров высчитывался КПГД – коэффициент полезности депутатов Госдумы. 

Судя по распределению в рейтинге, представители Липецкой области в Госдуме ведут себя достаточно сдержано. Выше всех забрался «единоросс» Михаил Тарасенко – 219 место. Высокопоставленный парламентарий проявил активность на 22,58 КПГД. Немного улучшил показатели прошлого года экс-мэр Липецка Михаил Гулевский. Тем не менее, он всё равно оказался в нижних строчках – 334 место и его коэффициент полезности – 18,79. Активнее стал и герой России Владимир Богодухов («Единая Россия») – 345 место из 441 возможных. По четырём параметрам его коэффициент полезного действия был оценен в 18,41. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам и думской комиссии по депутатской этике Николай Борцов попал в самый конец рейтинга – 362 строчка. По оценкам экспертов пользы он принес на 18,17. 

Лидером по полезности депутатов стала вице-спикер Госдумы, единоросска Ирина Яровая. На втором месте расположился Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»). Третье у Антона Гетта («Единая Россия»). 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:04 19.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.