Депутаты липецкого областного совета «подарили» губернатору новые полномочия

Депутаты липецкого областного совета «подарили» губернатору новые полномочия

На природоохранном комитете липецкого облсовета депутаты поддержали изменения в закон, который даст региональной администрации полномочия вводить правила поведения для жителей при возникновении угрозы ЧС или ЧС, сообщили в областном парламенте.

Как стало известно, изменения будут внесены в региональный закон «О правовом регулировании вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Принятые поправки дают полномочия региональным властям устанавливать правила поведения при введении режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Они обязательны для исполнения гражданами и организациями. Стоит отметить, что согласно представленному законопроекту в Липецкой области такое право получает администрация региона. 

Также документ уточняет полномочия исполнительной власти вводить дополнительные правила с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории области или угрозы ее возникновения при объявлении ЧС на территории страны.

Как уточняют в областном парламенте, законопроект разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Валентина СЕЛИВАНОВА

22:08 10.05.2020