Депутаты не стали препятствовать досрочному уходу главе липецкой КСП Владимира Бербенца

Депутаты не стали препятствовать досрочному уходу главе липецкой КСП Владимира Бербенца

Председатель Контрольно-счётной палаты Липецкой области Владимир Бербенец покинул свой пост с позволения депутатов, сообщили в облсовете.

Такое решение принято на очередной сессии регионального парламента. Владимир Бербенец покинул пост по собственному желанию, причём досрочно. Он руководил КСП региона около 11 лет.

«Я работал на благо Липецкой области 43 года. Трудился в финансовом управлении, в налоговой службе, в Контрольно-счётной палате. Проблем всегда было не мало, но за эти годы всё получилось преодолеть и многое сделать. Самое главное для меня в моей работе, что контрольные цифры бюджета всегда выполнялись, - отметил Владимир Бербенец.

Напомним, что на первой в этом году сессии независимый депутат Олег Хомутинников решил напомнить про «золотой парашют» председателя Контрольно-счётной палаты, который ему полагается согласно Уставу Липецкой области.

«Такие люди как Бербенец талантливы, добились успеха и найдут всегда себе возможность для заработка. Я предлагаю ему не брать эти деньги из бюджета. Надеюсь на его порядочность. Особенно в  такое сложное время, когда денег ни на что не хватает», - заявил Олег Хомутинников.

Владимир Бербенец родился в 1953 году. После окончания финансового техникума в Орджоникидзе работал экономистом в Карачаево-Черкесском облфинотделе. В 1977 году переехал в Липецк, а в 1980-м окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал в финансовом управлении Липецкого облисполкома. С 1990 по 2010 годы – начальник налоговой службы региона. В 2011-ом был назначен руководителем Контрольно-счётной палаты Липецкой области, которая занимается проверками исполнения бюджета и аудитом законопроектов, касающихся региональной казны.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:01 12.02.2021