Депутаты отложили вопрос об отставке детского омбудсмена Липецкой области Людмилы Кураковой

Депутаты отложили вопрос об отставке детского омбудсмена Липецкой области Людмилы Кураковой

Обсуждение по Людмиле Кураковой вынесут на повестку, как только придёт согласие от Федерального уполномоченного по защите прав ребёнка, сообщили в пресс-службе областного совета депутатов.

«ЛН» пояснили, что в парламенте ждут официального ответа из Москвы, и, скорее всего, только на следующей сессии его уже вынесут на голосование.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова покидает свой пост 30 сентября. Как рассказали в областном совете, до этого дня, госпожа Куракова может отозвать своё заявление. Далее, до принятия отставки и назначения нового омбудсмена должность будет пустовать.

Напомним, что госпожа Куракова написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. Такая формулировка очень возмутила одного из самых активных парламентариев Липецкой области Олега Хомутинникова.

«Многие люди даже не знают, что у госслужащих в Липецкой области есть так называемый золотой парашют – сохранение за ними после отставки годового содержания. Я категорический противник такой преференции для представителей «высшей касты». Получается, что некоторые в этой жизни могут ничего не делать, в буквальном смысле, и получать за это миллионы. Это неправильно и находится за гранью моего понимания. Особенно на фоне того, что глава региона собирается, по его словам, бороться с низкими зарплатами. Начать борьбу с бедностью нужно с отмены «золотых парашютов» у чиновников и депутатов, - высказывался депутат.

Между тем, спикер регпарламента Павел Путилин не согласился с коллегой. Он сказал, что «парашют» является поддержкой и такая мера действует во всех регионах. К тому же, чтобы её отменить, необходимо принять соотвествующие поправки в Устав Липецкой области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:38 26.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Молодец! Павел Путилин! Поддержка очень нужна человеку с милионными годовыми доходами!
Теперь ей прямая дорога в совет федерации к Матвиенко. Там же заседают одни пенсионеры.