Депутаты выделили 260 млн рублей на переселение липчан из аварийного жилья

Депутаты выделили 260 млн рублей на переселение липчан из аварийного жилья

Бюджет Липецка увеличился на 450 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений (336,3 млн), а также налоговых и неналоговых доходов (111 млн). 77 миллионов направили на уменьшение дефицита бюджета в 2019 году, сообщили в горсовете.

Как стало известно, более 260 млн рублей депутаты выделили на переселение из ветхого и аварийного жилья. Ещё 146 млн пойдёт на строительство объекта «Водоснабжения жилого района малоэтажной застройки в районе Жёлтые Пески». По словам спикера парламента Игоря Тинькова теперь на выделенных участках для многодетных семей будет развиваться инфраструктура. Тем не менее, необходимо оказать помощь и со строительством домов, снизив для таких семей финансовую нагрузку.

Кроме этого, депутаты приняли решение направить 60 млн на благоустройство Липецка. 45 млн рублей потратят на строительство спортплощадок на территории школ №№20 и 45. На предоставление субсидий юридическим лицам на модернизацию контейнерных площадок МКД отдали 19 млн рублей. Почти 18 млн пойдут на реализацию проектов ТОС.

Не забыли народные избранники и про поддержу спорта в Липецке. На капремонт футбольного поля МБУ «Сокол» потратят 23 млн рублей. 16,4 млн «отправятся» на ремонт спортплощадок и открытых плоскостных спортсооружений на территории школ №№14,42,47,7. Еще 10 млн направили на обустройство скейт-парка

Также на ликвидацию стихийных свалок и снос дикорастущей поросли в Жёлтых Песках и Ссёлках планируется потратить 2 млн рублей. Для привлечения средств вышестоящих бюджетов (предположительно 349,8 млн) на строительство мостового перехода в поселке Новая Жизнь в бюджете города предусмотрели 100 тыс. рублей.

С учётом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 13,9 млрд. рублей, по расходам 14,7 млрд., с дефицитом –781 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

18:00 16.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.