Для работающих в период карантина жителей Липецкой области создана форма пропуска

Для работающих в период карантина жителей Липецкой области создана форма пропуска

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области опубликовало форму справки для сотрудников предприятий, работающих в условиях карантина.

Ведомство поясняет, что справка, заполненная по представленной форме, пока не является обязательным документом. Вместе с тем, специалисты управления рекомендуют руководителям предприятий потребительского рынка оформить их для своих сотрудников.

Для этого, нужно заполнить поля с личными данными сотрудника, его графиком работы, наименованием организации. Все это должно быть заверено печатью организации и подписью руководителя.

Напомним, что губернатор Игорь Артамонов ввел на территории области режим общей самоизоляции из-за распространения коронавируса. Теперь, без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста. Можно лишь дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Ограничений на перемещение личного транспорта не будет. Въезд и выезд из города и области запрещать не собираются. Ранее сообщалось, что за нарушение самоизоляции последует наказание. Не исключено, что по примеру столицы страны, скоро гуляющих граждан начнут штрафовать.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:22 01.04.2020