Добринский сахарный завод два месяца не сможет складировать опасные отходы

Добринский сахарный завод два месяца не сможет складировать опасные отходы

Деятельность находящегося в процессе масштабного увеличения мощностей предприятия по размещению опасных производственных отходов приостановлена на 60 суток. Такое решение принял суд из-за нарушений природоохранного законодательства, которые завод допускал в обращении с вредными веществами.

В прокуратуре Липецкой области уточнили, что представляющий опасность для здоровья людей фильтрационный осадок от производства на Добринском сахзаводе вывозился и складировался в непредназначенное и необорудованное для этих целей место. В связи с этим в отношении компании было возбуждено административное дело, а деятельность по незаконному размещению опасных отходов приостановлена на два месяца, сообщает «Абирег».

Озвучить подробности правонарушения, в частности место и объёмы незаконного размещения опасных веществ, в ведомстве отказались. Там также не уточнили, куда в течение срока запрета завод будет направлять отходы, заявив лишь, что это должно регламентироваться нормативными документами предприятия.

Напомним, что в конце сентября Добринский сахзавод завершил очередной этап модернизации производства стоимостью 190 млн. рублей и увеличил выпуск продукции до 10 тыс. тонн сахара в сутки. В течение следующих двух лет руководство намерено довести мощность предприятия до 12 тыс. тонн сахара, ежегодно вкладывая в обновление производства и модернизацию оборудования от 100 до 500 млн. рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Добринский сахарный завод» зарегистрировано в 1992 году (сам завод построен в 1979 году). Специализируется на производстве сахара. Уставный капитал составляет 580 млн. рублей. Гендиректором выступает Николай Рыбалкин. Входит в ГК Sucden. В 2013 году предприятие сработало с выручкой в 2,8 млрд. рублей и чистой прибылью в 1,8 млрд.

 

13:16 27.11.2014