«Дочка» ГК «Долина овощей» оштрафована на 300 тыс.рублей за грубое нарушение противопожарной безопасности в Липецкой области

«Дочка» ГК «Долина овощей» оштрафована на 300 тыс.рублей за грубое нарушение противопожарной безопасности в Липецкой области

ООО «ТК ЛипецкАгро», входящее в группу компаний «Долина овощей», ненадлежащим образом хранило древесину на территории Данковского лесничества, сообщили «ЛН» в прокуратуре Липецкой области.

Грубые нарушения противопожарного законодательства, допущенные ООО «ТК ЛипецкАгро» на территории Бигильдинского участкового лесничества Данковского лесничества, выявлены прокуратурой Липецкой области. Компания допустила их в ходе подготовки строительно-монтажных работ по строительству ЛЭП. Представители организации вырубили лесные насаждения на общей площади 0,98 га, но вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в лесах произвели недолжным образом укладку порубочных остатков. При этом заготовленная древесина не была уложена в штабеля или поленницы, не обустроена противопожарная минерализованная полоса.

Природоохранный прокурор в отношении ООО «ТК ЛипецкАгро» и ответственного должностного лица организации возбудил дела об административном правонарушении по ч.3 ст.8.32. КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Они оштрафованы соответственно в размере 300 000 и 20 000 руб.

ООО «Торговый дом «Долина овощей» работает с 2013 года, является основным продавцом овощей тепличного комбината «ЛипецкАгро», учредитель – ООО «Грининвест» (Москва). Владельцем бизнеса является группа физлиц, работающих в тепличном бизнесе с начала 1990-х. Выручка за 2015 год – 170 млн рублей, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram