Экс-главе Владимирской полиции, ранее работавшего в Липецке, продлили срок ареста

Экс-главе Владимирской полиции, ранее работавшего в Липецке, продлили срок ареста

Бывшему руководителю криминальной милиции Липецкой области Сергею Губареву (экс-руководитель Владимирской полиции), который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, продлили срок домашнего ареста на два месяца, сообщили в Октябрьском суде Владимира.

Там рассказали, что полковник полиции останется под арестом до 21 марта 2016 года.

Отметим, что следствие настаивало на содержании господина Губарева под домашним арестом в связи с тем, что подозреваемый, находясь на свободе, мог оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера Сергей Губарев неоднократно давал указания руководителю медсанчасти МВД России по Владимирской области размещать своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре. При таких обстоятельствах центр использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов с ведома начальника УМВД на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов господина Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Сергея Губарева произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Денежные средства получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.

Напомним, что 11 декабря прошлого года президент России Владимир Путин уволил Сергея Губарева из органов внутренних дел.

Сергей Губарев родился 31 мая 1970 года в Липецке. В 2006 году закончил Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция». В органах внутренних дел служит с сентября 1994 года. До перевода во Владимирскую полицию работал заместителем начальника УМВД России по Липецкой области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:51 21.01.2016