Экс-начальник Росприроднадзора за получение взятки от резидента ОЭЗ «Липецк» приговорен к штрафу

Экс-начальник Росприроднадзора за получение взятки от резидента ОЭЗ «Липецк» приговорен к штрафу

Левобережный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела регионального управления Росприроднадзора, который обвинялся в получении взятки от резидента экономзоны – ООО «Ланксесс Липецк», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По версии следствия, в феврале 2015 года чиновник, находясь в должности начальника отдела регионального управления Росприроднадзора, получил взятку в сумме 50 тыс. рублей от менеджера ООО «Ланксесс Липецк». Денежное вознаграждение предназначалось за прекращение выездной плановой проверки предприятия по соблюдению экологического законодательства, а также отказ должностного лица от необходимых исследований при наличии к этому достаточных оснований, и составление положительного акта проверки об отсутствии каких-либо нарушений.

При передаче денег у одного из торговых центров Липецка обвиняемый был задержан правоохранителями.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направили в суд.

Приговором суда коррупционеру назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности госслужащего.

ООО «Ланксесс Липецк» построен в ОЭЗ ППТ «Липецк» за 218 млн рублей в 2013 году. Рассчитан на производство 1,5 тыс. тонн полимерсвязанных добавок Rhenogran в год. Входит в концерн LANXESS Rhein Chemie, который занимается разработкой и производством полимеров, каучуков и продуктов специальной химии.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:16 11.08.2016