Федералов не устроила кандидатура бывшего вице-губернатора Юрия Божко в качестве липецкого бизнес-омбудсмена

Федералов не устроила кандидатура бывшего вице-губернатора Юрия Божко в качестве липецкого бизнес-омбудсмена

У кандидата Юрия Божко отсутствует опыт работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, сообщили в аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Как стало известно, уполномоченный при президенте Российской Федерации Борис Титов направил председателю липецкого облсовета Павлу Путилину письмо, в котором отмечалось, что Уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъекте РФ  назначается кандидат, обладающий опытом работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимателей, имеющий авторитет в бизнес-сообществе и опыт предпринимательской деятельности. У кандидата Юрия Божко отсутствует предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности. В связи с этим, его кандидатура на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области не утверждена.

В результате, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей попросил спикера облслвета предоставить на согласование другую кандидатуру регионального уполномоченного, соответствующую требованиям действующего федерального законодательства. 

Напомним, что в соответствие с законом, назначение кандидата на должность регионального бизнес омбудсмена проходит по согласованию с уполномоченным при президенте РФ с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Как сообщалось ранее, в конце мая депутаты регионального парламента большим количеством голосов избрали бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области. На эту должность претендовали трое кандидатов. В итоге за господина Божко проголосовали 31 парламентарий. Шесть народных избранников захотели видеть на посту бизнес-омбудсмена Сергея Бугакова, который ранее занимал пост начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса администрации Липецкой области. И всего лишь один голос заработал исполнительный директор ПК «Комстройсервис» Александр Киселевич.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:32 23.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
От таких "защитников", в первую очередь защищаться надобно. P.S. Неужели ему всё мало?