Глава Липецка Михаил Гулевский пока не определился, хочет ли он остаться в мэрии или уйти в горсовет

Глава Липецка Михаил Гулевский пока не определился, хочет ли он остаться в мэрии или уйти в горсовет

Мэр Липецка Михаил Гулевский после очередной сессии городского парламента признался журналистам, что еще не решил какой статус ему ближе – депутата или городского управленца.

Его соратник по партии «Единая Россия», председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков планирует остаться в парламенте, и серьезно настроен на победу в одномандатном округе, несмотря на то, что у него много соперников. Пока же нынешний спикер не задумывается, будет ли он в дальнейшем руководить горсоветом.

Отметим, что финальная сессия стала 67-й для текущего созыва муниципального парламента. В течение пяти лет депутаты приняли более тысячи решений, утвердили почти 300 нормативных правовых актов.

На последней сессии, мэр Липецка попрощался с депутатами, некоторые из которых возможно уже не будут представлять свои округа в городском парламенте, после сентябрьских выборов.

Напомним, что депутаты Липецкого горсовета единогласно приняли новую редакцию Устава города, отменяющую выборы мэра. В соответствии с этим, глава Липецка будет избираться из числа депутатов, одновременно исполняя обязанности председателя горсовета. Кроме этого, народные избранники будут назначать на контрактной основе сити-менеджера.

Впрочем, опрошенные «ЛН» эксперты не берутся со 100% вероятностью утверждать, что Михаил Гулевский останется руководить мэрией в должности сити-менеджера. Не исключено, что между двумя первыми лицами города произойдет своеобразная «рокировка», и руководство города будет возложено на Игоря Тинькова, а Михаил Гулевский, отработавший на посту мэра 13 лет перейдет на более «спокойную» должность руководителя горпарламента.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram
Теги: