Глава Липецка попросила депутатов перенести вопрос о её наказании из-за отдыха в Дубае

Глава Липецка попросила депутатов перенести вопрос о её наказании из-за отдыха в Дубае

Заявление губернатора Игоря Артамонова, в котором он попросил депутатов горсовета рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности главы Липецка Евгению Уваркину за нарушения в декларации о доходах, перенесено из-за отдыха мэра в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом написал в своём Telegram депутат регионального парламента Олег Хомутинников.

Парламентарий сообщает, что мэр Липецка улетела ОАЭ не одна, а со своей семьёй. Господин Хомутинников опубликовал фото, где Евгения Уваркина на яхте отдыхает вместе со своей сестрой Еленой Латышевой на набережной Дубай Марина – престижный район, известный благодаря пляжу с песчаным побережьем и развлекательным комплексом.

Фотоотчёт Олег Хомутинников позаимствовал из Instagram Елены Латышевой. Сейчас эти фотографии удалены.

Напомним, что прошение губернатора городские парламентарии должны были рассмотреть на заседании комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике 23 марта. Однако по просьбе главы города эту дату передвинули на 30 марта - о самих причинах переноса не говорилось. Именно в этот день пройдёт сессия городского парламента. В этот же день, как правило, за полчаса до сессии, комитет решит судьбу мэра, после чего вопрос вынесут на окончательное обсуждение.

Как сообщалось ранее, в декабре 2020 года прокуратура провела плановую проверку соблюдения чиновниками мэрии Липецка обязанностей по предоставлению деклараций о доходах. Нарушения были выявлены, в том числе, и у госпожи Уваркиной. Какие именно ошибки обнаружила прокуратура, не уточняется.

Егор ОРЛОВ

13:07 29.03.2021