Глава липецкого управления спорта получил «нагоняй» от прокуратуры за сокрытие доходов подчинёнными

Глава липецкого управления спорта получил «нагоняй» от прокуратуры за сокрытие доходов подчинёнными

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ряда руководителей государственных учреждений в сфере физической культуры и спорта, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство установило, что директор ГБУ «СШОР по стрелковым видам спорта» не задекларировал полученные им и его супругой доходы от различных источников в сумме 1800 тыс. рублей, а также не отразил сведения о банковских счетах.

Аналогичные нарушения допущены руководителями ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Локомотив», ГБУ «Центр развития и мониторинга физической культуры и спорта», ГБУ «Спортивная школа Олимпийского резерва им. А.М. Никулина».

Все структуры курирует управление физической культуры и спорта Липецкой области во главе с Михаилом Марининым. Выявленные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой представления в адрес начальника ведомства.

Напомним, что в последнее время липецкая прокуратура активно взялась за липецких чиновников и госслужащих, нарушающих антикоррупционное законодательство. На днях, ошибки в декларациях депутатов регионального парламента аукнулись спикеру липецкого облсовета Павлу Путилину представлением.

А в декабре 2020 года прокуратура провела плановую проверку соблюдения чиновниками мэрии Липецка обязанностей по предоставлению деклараций о доходах. Нарушения были выявлены, в том числе, и у главы города Евгении Уваркиной. Высокопоставленная чиновница забыла указать счета двух своих дочерей. Помимо счетов, в декларации мэра не были внесены сведения о 1/3 доли квартиры, которая принадлежит мужу и его родителям. За нарушения Евгения Уваркина отделалась предупреждением.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:03 28.04.2021