Глава Липецкой области возглавил антирейтинг губернаторов в контексте экологии

Глава Липецкой области возглавил антирейтинг губернаторов в контексте экологии

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов занял 1 место в рейтинге глав регионов по доле негативных упоминаний в контексте экологии. Об этом сообщили в Центре политической конъюктуры.

Господин Артамонов набрал 59,25%. Вслед за ним среди черноземных губернаторов на пятой строчке расположился губернатор Курской области Роман Старовойт. Его результат оценивается в 40,76%. Ниже на одну позицию находится глава Орловской области Андрей Клычков – 37,90%. При этом седьмое место решили отдать губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Он набрал 35,19%.

Губернатору Тамбовской области Александру Никитину удалось «оторваться» от своих коллег. Чиновник разместился на 37-й строчке антирейтинга с результатом 20,29%. Дальше всех оказался врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Главе этого региона удалось занять 75 позицию. Его результат составил 8,08%.

По мнению представителей ЦПК, оценки, которые можно зафиксировать в социальных сетях, часто отражают ситуацию с экологией в регионе, демонстрируя место вопроса в общерегиональной повестке и роль государства в решении проблем природы.

Анализ соцсетей проводился средствами «Медиалогии.Соцмедиа». Специалисты анализировали данные с 1 февраля по 1 июня 2021 года. Для формирования облака тегов на тему спорта и здорового образа жизни использовался Yandex.Wordstat и другие программные решения. В итоговую выборку включались только уникальные сообщения нерекламного характера.

Дарья Смирнова

13:50 03.06.2021