Главный дорожник Липецка Николай Дергунов получил нагоняй от прокуратуры за заснеженные магистрали

Главный дорожник Липецка Николай Дергунов получил нагоняй от прокуратуры за заснеженные магистрали

Прокуратура Правобережного района провела проверку федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в части содержания автомобильных дорог и пришла к выводу, что департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации не в полной мере справляется со своими обязанностями, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

«Содержание автомобильных дорог осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения их сохранности, организации и поддержания бесперебойного и безопасного движения транспортных средств. Департамент дорожного хозяйства Липецка не в полной мере исполнял эти требования, а несвоевременная очистка дорог и обочин от снега в период обильных осадков создаёт препятствия для нормального движения транспортных средств и повышает аварийную опасность», - рассказала представитель надзорного ведомства.

Принимая во внимание, что нарушения в этой сфере правоотношений ранее уже выявлялись органами прокуратуры, с целью исключения их повторения в зимний период, прокурор объявил предостережение председателю департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Николаю Дергунову.

Между тем в мэрии рассказали, что в прошедшую субботу на борьбу со снегопадом управление благоустройства вывело более 200 сотрудников и 47 машин.

Напомним, что Николай Дергунов возглавил департамент в апреле прошлого года. Он координирует работу подведомственных учреждений – управлений главного смотрителя, благоустройства и муниципальных предприятий «Зеленхоз» и «Липецкгорсвет».

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:16 27.12.2021