Губернатор Игорь Артамонов не смог догнать мэра Липецка в рейтинге популярности

Губернатор Игорь Артамонов не смог догнать мэра Липецка в рейтинге популярности

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за 2020 год.

В итоговом рейтинге среди глав ЦФО липецкий губернатор Игорь Артамонов потерял одну позицию в медиарейтинге и занимает 6 место. О причинах потери очков главой региона не сообщается. Но надо сказать, что этому могла поспособствовать целая серия негативных событий. В частности, совещание, на котором чиновники просили главврачей изменить отчётность для освоения федеральных средств; увольнение начальника областного управления дорог и транспорта Валентина Малахова, задержанного в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий; временное отстранение судом от должности обвиняемого в превышении должностных полномочий главы Тербунского района Сергея Иванова.

Стоит отметить, что глава Липецка Евгения Уваркина в аналогичном медиарейтинге мэров заняла второе место (за год отыграв одну позицию). В топовую тройку градоначальница попала как раз благодаря ряду положительных моментов. СМИ сообщали, что мэр Евгения Уваркина и губернатор Игорь Артамонов ответили на просьбу выпускников не переносить праздник «Липецкие зори» в онлайн. Также она организовала встречу с представителями сообщества уличных художников, где обсуждалось проведение фестиваля граффити. Помимо этого мэр провела прямую линию с липчанами в WhatsApp-чатах, которые созданы для каждого совета общественного самоуправления.

Теперь, что касается других глав регионов Черноземья. Руководитель Курской области Роман Старовойт растерял четыре очка и занял 10 место. Глава Тамбовщины Александр Никитин на 12 месте – минус две позиции. Губернатор Воронежской области Александр Гусев также вошёл в рейтинг с минусом (потерял одно место и опустился на 13 строчку). Орловский губернатор Андрей Клычков с одним утерянным очком занял 16 место. Аутсайдером рейтинга стал новичок рейтинга Вячеслав Гладков – 18 строчка.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (объявил о введении пропускного режима для передвижения по городу); глава Московской области Андрей Воробьёв (взял под личный контроль ситуацию со взрывом в жилом доме в Орехово-Зуеве); губернатор Тульской области Алексей Дюмин (доложил главе государства о ситуации с коронавирусом в регионе).

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:00 26.01.2021