Игорь Артамонов официально вступил в должность губернатора Липецкой области на сцене драматического театра

Игорь Артамонов официально вступил в должность губернатора Липецкой области на сцене драматического театра

После оглашения цифр, на сцене театра драмы, глава регионального избиркома Юрий Алтухов вручил Игорю Артамонову удостоверение главы администрации Липецкой области.

Инаугурация в губернаторы прошла по всем канонам. Игорь Артамонов положил правую руку на Устав Липецкой области и произнёс присягу: быть верным региону и его жителям, добросовестно выполнять обязанности главы, соблюдать Конституцию РФ, а также законы страны и региона. Запечатлеть торжественный момент собрался весь политический, финансовый и общественный бомонд области: в зале присутствовал главный прокурор региона Константин Кожевников, бывший губернатор Олег Королёв, экс-мэр Михаил Гулевский, поолномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и депутат Госдумы Николай Борцов и другие высокопоставленные лица.

«Многого удалось достигнуть. Решить ряд острых вопросов. Дать многим уверенность в завтрашнем дне. Необходимо развивать экономику и создавать рабочие места. Решать проблему низкой заработной платы. Доходы населения будут приоритетом нашей работы. Большое внимание должно быть уделено медицине и нехватке врачебных кадров. Мы продолжим увеличивать финансирование этой сферы и введём необходимые механизмы поддержки медиков. Экология. Темы чистого воздуха, чистой воды, обращения с отходами – волнуют каждого. Детские площадки во дворах, современные общественные пространства, качественный ремонт магистралей. Эта работа будет продолжаться. И отдельно я хотел бы отметить вопрос открытости власти. Люди должны знать, что власть готова их выслушать и помочь. Они должны чувствовать, что между ними и властью нет вертикали, только горизонталь. На каждый вопрос жители должны получать своевременный, понятный ответ. Здесь живут добрые и трудолюбивые люди. И я горжусь, что буду руководить этим регионом. Ещё раз – спасибо Вам за доверие», - выступил с речью новоиспеченный глава региона.

Стоит сказать, что господин Артамонов стал четвертым (третьим избранным) губернатором в истории Липецкой области и первым, корни которого никак не связаны с регионом. На инаугурации Игорь Артамонов был невероятно серьёзен и немного волновался, тогда как в зале гости встречали нового губернатора улыбками.

Егор ОРЛОВ

13:32 13.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.