Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером

Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером

Служащим администрации Липецкой области и муниципальным чиновникам презентовали систему мониторинга KPI, которая призвана повысить эффективность работы «слуг народа».

Как пояснил заместитель главы региона Анатолий Якутин, основная цель системы мониторинга достижения ключевых показателей эффективности или KPI – добиться наилучших показателей госслужащими в своей работе. Она вводится в регионе по поручению врио губернатора Игоря Артамонова.

«Я буду видеть на своем компьютере деятельность всех руководителей вплоть до районных чиновников. Вся информация, проанализированная программой, будет оперативно поступать ко мне. Это поможет понять, где и какие существуют проблемы и как руководитель их решает», - уверен господин Артамонов.

Ключевые показатели эффективности будут заполняться в каждом управлении. Уже в середине апреля можно будет увидеть, как работает система оперативного мониторинга показателей KPI, оценить эффективность работы каждого ведомства, спрогнозировать динамику и вклад отдельного сотрудника в развитие области.

Отметим, что по поручению президента РФ разработаны 15 показателей для глав регионов. Это, в частности, уровень доверия к власти, производительность труда, реальная среднемесячная зарплата, уровень бедности, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды. Для заместителей главы региона и руководителей профильных управлений предусмотрены свои показатели, связанные с реализацией национальных и региональных проектов, работой с обращениями граждан.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:51 21.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.