Интерес южнокорейских бизнесменов к региональной ОЭЗ поднял рейтинг Липецкой области

Интерес южнокорейских бизнесменов к региональной ОЭЗ поднял рейтинг Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за апрель 2016 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Ее общий рейтинг составил 7,2. Большинство позитивных событий, произошедших в регионе, сказались на нем положительно. За месяц рейтинг Липецкой области вырос на 0,1.

В группе с высокой устойчивостью также находится Курская область с рейтингом 7,7.

Лидером среди регионов Черноземья стала Тамбовская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Ее рейтинг составил 8,1. В этой же группе и лидер прежних рейтингов – Белгородская область – 8,5.

В группе регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) оказалась Воронежская область с рейтингом 6,6.

Аутсайдером проекта вновь стала Орловская область – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов) – 5,1.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось пять положительных и три негативных моментов.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли открытие губернатором Олегом Королевым и полпредом президента Александром Бегловым 4-й очереди тепличного комбината «ЛипецкАгро» в Данковском районе, визит делегации руководителей 9-ти южнокорейских компаний с целью изучения инвестиционного и промышленного потенциала региона и запуск в Краснинском районе цеха по производству грибов вешенок.

К негативным событиям были отнесены публикации СМИ о деятельности члена СФ от Липецкой области Максима Кавджарадзе, которого обвиняют в криминальном прошлом и в финансировании Михаила Саакашвили во время осетинского конфликта и возможное сокращение штатов на АО «Завод стройматериалов «Елецкий» в связи с падением производства.

Валентина СЕЛИВАНОВА