Интерпол установил нахождение проходящей по уголовному делу липецкой бизнес-леди Олеси Захаровой

Интерпол установил нахождение проходящей по уголовному делу липецкой бизнес-леди Олеси Захаровой

Бывшую жену депутата облсовета Михаила Захарова обнаружил Интерпол. В скором времени её доставят в Липецкую область. В каком именно месте она находилась, пока не сообщается, заявил прокурор региона Константин Кожевников.

Также Левобережный районный суд Липецка заочного арестовал депутата регионального парламента, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, который на протяжении длительного времени находится за рубежом. По словам господина Кожевникова, «установление нахождения фигуранта – дело нескольких дней».

Напомним, что по данным следствия, бывший гендиректор «Эксстроймаша» Сергей Тонких и индивидуальный предприниматель Олеся Захарова с июля 2013-го по октябрь 2016 года заключили фиктивные договоры на оказание ею риэлтерских услуг по реализации объектов недвижимости. Бизнес-леди якобы приняла на себя обязательства по поиску покупателей квартир в трёх жилых домах в ЖК «Европейский», застройщиком которых выступало ОАО «Эксстроймаш». Услуги риелтора были оценены почти в 130 млн рублей, которые планировалось вывести из оборота общества. На основании фиктивных актов приёмки выполненных работ предпринимательница получила лишь часть от общей суммы.

По данным «Коммерсантъ Картотека», Олеся Захарова является учредителем и соучредителем двух компаний: ООО «Автотранспортное предприятие №5 – М» (аренда грузового автомобильного транспорта с водителем) и ООО «Грин Легион» (аренда и управление собственным недвижимым имуществом). Все они входят в ГК «СУ-5» депутата облсовета Михаила Захарова.

Егор ОРЛОВ

12:06 07.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.