Иван Кошелев не будет бороться за должность липецкого бизнес-омбудсмена по собственной инициативе

Иван Кошелев не будет бороться за должность липецкого бизнес-омбудсмена по собственной инициативе

Экс-гендиректор ОЭЗ «Липецк» и бывший вице-мэр Иван Кошелев написал заявление, в котором отказался претендовать на роль уполномоченного по защите прав предпринимателей региона, рассказал «ЛН» господин Кошелев.

Сейчас несостоявшийся бизнес-омбудсмен занимает должность директора по стратегическому развитию резидента ОЭЗ ООО «Техна», но Иван Кошелев не связывает «схождение с дистанции» со своим местом работы. По его словам, на должность должны выбрать молодого специалиста.

«Когда начался поиск кандидатур я был в свободном полёте, и я очень благодарен, что мою кандидатуру на этот пост выдвинули и поддержали. Это жест в поддержку кадровой политики губернатора. Я тоже считаю, что надо давать дорогу молодым и амбициозным людям, которые будут заинтересованы в работе. Я сделал это по собственной инициативе, и это взвешенное решение», - прокомментировал Иван Кошелев.

Напомним, что в конце октября стали известны имена претендующих на этот пост. Среди них – экс-начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков (выдвинут главой администрации Липецкой области), президент предпринимательской гильдии Андрей Корчагин (выдвинут общественной организацией по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия») и директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов (выдвинут региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей»). Значился в этом списке, и господин Кошелев которого выдвинуло региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Кандидатуры должны быть внесены на рассмотрение комитета областного совета депутатов, а затем на сессию. Коллегиальное решение парламентариев по выбранной кандидатуре направят на согласование омбудсмена страны.

Надо сказать, что по слухам власти готовили отрицательный отзыв уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову на Ивана Кошелева. Как сообщал источник в областной администрации, руководство с кандидатурой уже определилось. На Соборной в этой должности якобы хотят видеть экс-начальника регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:11 20.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.