Избирком Липецкой области ожидает явку не меньше, чем на ранее прошедших губернаторских выборах

Избирком Липецкой области ожидает явку не меньше, чем на ранее прошедших губернаторских выборах

На вопрос, можно ли спрогнозировать, какой будет явка к закрытию избирательных  участков, член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса  Владимир Знаменщиков ответил, что сделать такой прогноз сложно.

-  Основной наплыв избирателей на участки традиционно приходится на вторую половину дня. Один из факторов, который может повлиять на явку, – это погода.   Думаю, что явка будет не меньше, чем на ранее прошедших губернаторских выборах. Так в 1993 году она составила 57,6 процента, в 1998 году – 56,97, в 2002 году – 42,88 процента.

Могу сказать, что обычно на выборах федерального уровня – в Госдуму и президентских  - явка бывает выше, чем на местных. Однако, в этом году, по данным на 10 часов, жители области проявили большую активность, чем дажена выборах Президента РФ, и почти в два раза большую, чем на выборах в Госдуму  иоблсовет 4 декабря 2011 года. 

Явка на выборах губернатора Липецкой области и в органы местного самоуправления (МСУ) по состоянию на 14.00 по московскому времени составила 25,76 процентов.

фото - ria.ru

Иванова Наталья

14:32 14.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.