Кандидаты в губернаторы Липецкой области и их супруги умолчали о бизнесе и банковских вкладах

Кандидаты в губернаторы Липецкой области и их супруги умолчали о бизнесе и банковских вкладах

Кандидаты на должность главы Липецкой области умолчали об имуществе и доходах, когда подавали сведения в облизбирком. Факты недостоверности выявлены у Андрея Григорьева, Ларисы Ксенофонтовой, Андрея Плотникова, Сергея Токарева, а также их супругов. В общей сложности они «умолчали» о 80 тыс. рублей, долевом участии в шести фирмах и одном автомобиле. Такое исследование провело информационное агентство Lipetskmedia.

Наибольший «вклад» в эту копилку, как оказалось, внесли кандидаты Андрей Плотников и Лариса Ксенофонтова, правда, не без помощи своих вторых половин. К примеру, супруга Андрея Плотникова не предоставила сведения о двух банковских счетах в «Промсвязьбанке», где у неё лежит более 13 тыс. рублей. «Забыла» она и о принадлежащим ей 20% долей в ООО «Хуторок 3», а также 100% долей торгового дома «Евростиль» и ООО «Гранат».

Сам кандидат Андрей Плотников не сообщил о том, что ему принадлежат доли в праве 50% ООО «Ренессанс» и управляющей компании «Ресторатор», а также 25% ООО «Опора Агрохим».

А кандидата Ларису Ксенофонтову подвёл супруг. Он «умолчал» о своих пяти счетах в банках «ФК Открытие» и «ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ». Проверка облизбиркома выявила, что Александр Ксенофонтов не сообщил и об имеющемся у него легковом автомобиле «ХЭНДЭ ГЕТЦ» 2010 года выпуска.

«Прегрешения» Андрея Григорьева и Сергея Токарева не так велики. В частности, первый кандидат сообщил, что получил от УМВД России по Липецкой области 90,1 тыс. рублей, а на самом деле – 166,2 тыс.

У Сергея Токарева проверка выявила шесть «нулевых» счетов в «Хоум Кредит энд Финанс Банке», «РОСБАНКе», «Райффайзенбанке», «Русском Стандарте». Также неучтенными оказались два счета кандидата в ВТБ24 с общим остатком 547 рублей и счёт в «ОТП» с остатком 292 рубля. А супруга коммуниста Оксана Токарева неверно указала остаток денежных средств на счёте в «Липецккомбанке».

Напомним, что избирательная комиссия Липецкой области отказала четырём кандидатам в губернаторы в регистрации на должность главы региона. Попрощаться с мечтой стать губернатором пришлось депутату Госдумы курирующему Липецкую область Александру Шерину (ЛДПР), директору ООО «СТД - ДЕВЕЛОПМЕНТ» Вадиму Давыдову (Казачья партия) и директору по производству сельскохозяйственной продукции кооператива «Суше» Евгению Третьякову (Аграрная партия России). Также в регистрации было отказано депутату липецкого областного совета Олегу Хомутинникову (ПАРНАС).

Везунчиками оказались два коммуниста – депутат облсовета Сергей Токарев от партии КПРФ, генеральный директор ООО «ТОПАЗ» (Коммунисты России) Андрей Плотников, Лариса Ксенофонтова (Справедливая Россия) и главный патриот региона Андрей Григорьев. Также врио главы Липецкой области Игорь Артамонов несколько дней назад прошёл регистрацию и получил удостоверение.

Выборы главы региона пройдут 8 сентября 2019 года. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:22 07.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.