Количество аварий увеличилось

Количество аварий увеличилось
Проверено состояние 35 таких дорог, 2 мостов и 4 железнодорожных переездов.....
Управление Госавтодорнадзора по Липецкой области подвело итоги работы за первый квартал.
С начала 2007 года инспекторами выявлено 2646 нарушений законодательства. В основном это нарушение режима труда и отдыха водителей, нарушение графика движения автобусов, несвоевременное прохождение техосмотра.
В итоге 67 должностных и юридических лиц оштрафованы на общую сумму 373,7 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судебных органах.
Помимо этого инспекторы Управления Госавтодорнадзора в первом квартале провели проверки восьми организаций, которые отвечают за содержание и ремонт автомобильных трасс федерального значения. Проверено состояние 35 таких дорог, 2 мостов и 4 железнодорожных переездов. В результате каждому из проверенных предприятий выданы предписания: на устранение дефектов дорожной одежды (ямы, трещины, выпоры), дефектов удерживающих ограждений на подходах к мостам и дефектов обочин.

Как отмечают в Госавтодорнадзоре, в области растет число ДТП.
За первых три месяца 2007 года на территории нашего региона произошло 448 дорожно-транспортных происшествий. За тот же период 2006 года было 268 ДТП. За отчетный период погибли 61 человек, ранено 581. В прошлом году, с января по март, на дорогах погибли 26 и пострадали 370 человек.
Но вместе с тем, уменьшается число аварий, в которых участвует пассажирский транспорт. За три месяца в регионе с участием автобусов произошло 28 ДТП, в которых погибли 3 человека и 50 получили ранения. За тот же период 2006 года с участием автобусов случилось 32 ДТП, в которых пострадали 61 человек и 2 умерли.
В том числе по вине водителей автобусов за первые три месяца этого года совершено 8 аварий (5 из них по вине водителей коммерческих маршруток), а в 2006 году 13.

16:37 05.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.