КПРФ радикально реагирует на убийство Немцова

КПРФ радикально реагирует на убийство Немцова

В КПРФ после убийства Бориса Немцова предлагают вернуть смертную казнь. «Высшая мера» могла бы быть наказанием за террористические акты, заказные убийства, попытку захвата власти вооруженным путем, массовые убийства, считает депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ В. Соловьев.

Парламентарий заявил, что на следующей неделе направит российскому руководству предложение отменить мораторий на смертную казнь в качестве ответной меры на такие преступления, как убийство Бориса Немцова. Соловьёв считает, что смертная казнь могла бы быть наказанием за террористические акты, заказные убийства, попытку захвата власти вооружённым путём, массовые убийства.

– Не замалчивать и ждать очередных преступлений, а принимать очень серьёзные меры. С одной стороны, укреплять органы внутренних дел, а с другой – ужесточать законодательство. Болезнь настолько далеко зашла, что одними таблетками её вылечить невозможно, её можно вылечить только хирургическим вмешательством, – подчеркнул коммунист.

Лидер КПРФ Г. Зюганов напомнил, что коммунисты не раз высказывали такую точку зрения: «Я не кровожадный человек абсолютно, но, когда у стен Кремля расстреливают известного и видного политика, это в высшей степени безобразие».

Мила ПИВОВАРОВА

Аргументы Недели

11:00 05.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.