Курирующий липецкие стройки и дороги Илья Тузов освободил кресло вице-губернатора

Курирующий липецкие стройки и дороги Илья Тузов освободил кресло вице-губернатора

Вице-губернатор, курирующий ЖКХ, дороги, транспорт и строительство в Липецкой области Илья Тузов ушёл в отставку. Он написал заявление по собственному желанию, сообщили в администрации региона.

Как сообщал ранее Lipetsknews.ru источник в администрации региона, отставка господина Тузова вероятно связана с рядом скандалов вокруг ремонта дорог в рамках нацпроекта и пока ещё нерешённой проблемой обманутых дольщиков.

Илья Тузов занял пост вице-губернатора в январе 2019 года. Он пришёл на место ушедшего в отставку Юрия Божко. Господин Тузов трудился в банках, имеет опыт работы за рубежом. Его назначение Игорь Артамонов прокомментировал так: «Это будет новый человек, у которого нет в регионе интересов».

Илья Тузов родился в Тюмени. По данным социальной сети для установления деловых контактов LinkedIn в разное время он работал в «Альфа-банке», «Сбербанке» и «Райффайзен банке». Окончил Нью-Йоркский институт финансов и Московскую финансовую академию. С 2016 года – генеральный директор сингапурской крупнейшей вертикально интегрированной глобальной группы по горнодобывающей и металлургической отрасли, занимающейся добычей полезных ископаемых, строительством инфраструктуры, переработкой, металлургией, логистикой и торговлей. С августа 2017 года и до назначения вице-губернатором работал в угольной компании Liberation Mining в Зимбабве. Член «Королевского института дипломированных оценщиков» в Лондоне.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:07 21.09.2021