Липчане продолжают выражать недовольство итогами выборов и требуют вернуть им оппозиционного депутата

Липчане продолжают выражать недовольство итогами выборов и требуют вернуть им оппозиционного депутата

Вслед за одиночными пикетами против отмены результатов выборов в городской совет по 35-му округу в поддержку кандидата от партии «Новые люди» Дмитрия Красичкова, жители Липецка развесили огромные баннеры с требованием вернуть им депутата.

Огромная перетяжка появилась на Липецкой кольцевой автомобильной дороге (ЛКАД – объездная трасса Орёл – Тамбов). Жители 35-го округа соединили несколько старых плакатов с изображением Дмитрия Красичкова, который шёл в горсовет по данному округу, и сделали надпись: «Верните нашего депутата!»

Как рассказали жители округа, подобный плакат в поддержку своего кандидата люди вешают не в первый раз. Сам Дмитрий Красичков прокомментировал изданию, что перетяжки долго не висят. Если к вечеру их вешают, то к утру приезжает машина, и их снимают. По его словам, демонтаж производится по указанию администрации.

Ранее на избирательном округе прошли одиночные митинги в поддержку кандидата. В это же время жители Липецка опубликовали петицию на сайте Change.org, в которой попросили президента России Владимира Путина провести проверку законности отмены результатов выборов в городской совет депутатов по 35-му округу.

Напомним, что кандидат в депутаты Липецкого городского Совета шестого созыва Дмитрий Красичков подал иск в суд к Территориальной избирательной комиссии Правобережного округа о признании незаконными и отмене постановлений по результатам выборов. Из копии иска, которую редакции предоставил сам кандидат, следует, что, 13 сентября 2020 года, в единый день голосования на основании протоколов участковых избирательных комиссий одержал победу по одномандатному округу №35 кандидат Дмитрий Красичков. Однако Территориальная избирательная комиссия решила признать результаты голосования недействительными. Основанием для такого решения стали «жалобы на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют достоверно определить результаты».

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:01 08.10.2020