Липецк стал богаче на полмиллиарда рублей

Липецк стал богаче на полмиллиарда рублей

Депутаты решили потратить лишние деньги на строительство и ремонт дорог.

Городская казна станет больше на 590 млн рублей за счет 509 млн дополнительных перечислений от региона и федерального центра, а также дополнительных поступлений собственных доходов муниципалитета в размере 81 млн рублей. Пакет поправок в основной финансовый документ рассмотрела постоянная комиссия Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Собственные дополнительные доходы главным образом состоят из поступлений от увеличенного на прошлой сессии горсовета плана приватизации муниципального имущества. Эти деньги, а также экономия по ряду статей в размере около 10 млн рублей будут направлены на сокращения дефицита городской казны. Вместо 540 млн теперь он составит 449 млн рублей.

Что же касается перечислений от региона и федерального центра, то они, главным образом, будут потрачены на переселение липчан из аварийного и ветхого жилья (70 млн), строительство нового детсада в микрорайоне «Елецкий» (89 млн), строительство и ремонт автодорог (289 млн), ремонт дворов и внутриквартальных проездов (50 млн).

Дополнительно в проекте изменений содержатся меры по снижению долговой нагрузки – программа муниципальных заимствований на текущий год уменьшена на 370 млн рублей.

В результате предложенных изменений бюджет Липецка на 2015 год по доходам составит 8,8 млрд рублей, по расходам – 9,2 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:06 20.05.2015

Комментарии

Интересно получается. Область в долгах, а у них лишние деньги появились...