Липецкая мэрия через суд «отбила» своё имущество

Липецкая мэрия через суд «отбила» своё имущество
В пользу департамента экономического развития администрации Липецка завершился судебный процесс по исключению муниципального имущества из городской собственности.

Точку в длившемся больше года разбирательстве поставил Арбитражный суд. Он отказал в удовлетворении иска Липецкому областному банку, которому под обеспечение кредитных обязательств одной из городских компаний «КДС-Липецк» ранее передали в залог городское имущество.

По словам председателя департамента экономического развития Александра Лысова, данное предприятие оказалось недобросовестным заёмщиком. Учитывая тот факт, что в залоге у банка находились 16 помещений, общая стоимость которых оценивается в 126 млн. рублей, департамент провёл работу по полному юридическому сопровождению и в суде отстоял имущество администрации Липецка.

«Муниципальные помещения, которые фигурировали в деле, расположены в разных районах Липецка, в том числе центре города, и были «лакомым кусочком» для некоторых бизнесменов. Итогом проделанной работы по предотвращению утраты городского имущества мы удовлетворены», отметил Александр Лысов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:42 27.10.2014