Липецкая мэрия покроет дефицит бюджета за счет банковских кредитов на 800 млн рублей

Липецкая мэрия покроет дефицит бюджета за счет банковских кредитов на 800 млн рублей

ПАО «Сбербанк» и ПАО «Липецккомбанк» выиграли электронные аукционы на право предоставления администрации Липецка кредитных средств на общую сумму 800 млн рублей для покрытия дефицита городской казны, сообщает «Абирег» со ссылкой на документы закупок.

Из них следует, что Сбербанк согласился открыть чиновникам на три года кредитную линию в 200 млн рублей под 9,9% годовых. В свою очередь, «Липецккомбанк» на тот же срок предоставит три линии общим объемом 600 млн рублей в среднем под 9,3% годовых. За использование кредитов чиновникам придется заплатить почти 224,4 млн рублей, при том что на момент объявления аукциона они рассчитывали на сумму в 287,9 млн рублей (12% годовых).

Напомним, с начала года администрации нескольких областных центров Черноземья уже озаботились поиском кредитных средств для финансирования дефицита городских бюджетов. В частности, мэрия Воронежа к сегодняшнему дню смогла взять взаймы у трех банков суммарно 6 млрд рублей. В апреле аукцион на право предоставления администрации Белгорода кредита на 500 млн рублей выиграл Сбербанк. Такую же сумму банк согласился одолжить мэрии Орла в начале августа.

Согласно последним правкам в главный финансовый документ города, доходы казны в 2016 году должны превысить 9,005 млрд рублей, а расходы – 9,437 млрд рублей. Дефицит, таким образом, может сложиться на уровне 387 млн рублей.