Липецкая область получит субсидии на развитие сельского хозяйства меньше, чем остальные регионы Черноземья

Липецкая область получит субсидии на развитие сельского хозяйства меньше, чем остальные регионы Черноземья

Правительство РФ выделило Липецкой области меньше всего субсидий на развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и животноводства, чем другим регионам ЦЧР, говорится в документах правительства.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, липецкая области на развитие растениеводства получит 423 млн рублей, животноводства – 567 млн. Общий объем субсидий составит 911 млн рублей.

Больше всех получит на развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и животноводства Белгородская область. На реализацию сельскохозяйственных программ регион может рассчитывать в размере 6,2 млрд рублей (растениеводство – 2,4 млрд, животноводство 3,8 млрд).

На втором месте по объему субсидий в Черноземье находится Курская область. Правительство выделит региону на развитие растениеводства 298 млн рублей, на животноводство – 2,4 млрд рублей. В целом субсидии составят 2,7 млрд рублей.

Далее идет Тамбовская область с общим объемом субсидий в 1,9 млрд рублей. В итоге, потратить на развитие растениеводства тамбовские аграрии смогут 538 млн рублей, на животноводство 1,4 млрд рублей

Воронежский АПК правительство решило поддержать рублем в размере 1,4 млрд рублей. Из них на растениеводство аграрии смогут потратить 586 млн, на животноводство – 895 млн рублей.

Орловской области в рамках госпрограммы достанется 1,1 млрд рублей (556 млн – на растениеводство и 590 млн – на животноводство).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: specagro.ru

Комментарии

Now we know who the sesbnile one is here. Great post!