Липецкая область попала под контроль вице-премьера Дмитрия Григоренко

Липецкая область попала под контроль вице-премьера Дмитрия Григоренко

Зампред и руководитель аппарата Правительства России Дмитрий Григоренко стал куратором Центрального федерального округа, куда входит и Липецкая область, сообщает «Абирег».

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству закрепить за всеми вице-премьерами кураторство за федеральными округами, чтобы они несли ответственность за социальным и экономическим развитием территорий, наблюдали за эффективностью расходования бюджетных средств, содействовали повышению инвестиционной привлекательности каждого субъекта.

Дмитрий Григоренко является выходцем из налоговых органов, как и премьер Михаил Мишустин. На пост зампреда господин Григоренко был назначен в январе прошлого года при формировании нового состава правительства. На посту вице-премьера Дмитрий Григоренко курирует вопросы гражданского права, исполнительного производства, органов правопорядка, системы исполнения наказаний, судебной системы, изменения в административно-процессуальном и уголовно-процессуальном законодательстве, налоги, управление финансами, сферу торговли и другие сферы.

Дмитрий Григоренко родился в 1978 году в Нижневартовске Тюменской области. Закончил Институт экономики, права и естественных специальностей Кубанского госуниверситета (юриспруденция) и Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента по специальности (финансы и кредит). С 2000 года начал работать в налоговых органах. До прихода в правительство с 2013 года был заместителем руководителя Федеральной налоговой службы.

09:33 20.07.2021