Липецкая область топчется на месте в национальном рейтинге из-за скандалах в облздраве и ФКР

Липецкая область топчется на месте в национальном рейтинге из-за скандалах в облздраве и ФКР

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за март 2019 года.

Липецкая область не спешит покидать группу с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Она вошла в некую зону стагнации после назначения Игоря Артамонова врио главы региона. Рейтинг Липецкой области по-прежнему 5,9.

У некоторых соседей по Черноземью рейтинги остаются высокими. Так в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) находится Белгородская область с рейтингом 8,3.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,0.

Тамбовская область с рейтингом 6,9 удержалась в группе со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). Тут же стоит и Курская область с рейтингом 6,1.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг составил 5,3. Она находится в той же группе, что и Липецкая область.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось три положительных момента и столько же негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли ввод в эксплуатацию с участием врио губернатора Игоря Артамонова два проблемных домов в микрорайоне «Европейский» в Липецке, в котором получат квартиры более 500 дольщиков.

Среди негативных моментов были выделены увольнение гендиректора Фонда капитального ремонта Александра Козина и внутреннее расследование в управлении здравоохранения региона, сотрудники которого разместили на сайте госзакупок сведения, содержащие персональные данные пациентов.

Из прочих заметных событий региона аналитики отметили отставку главы Липецка Сергея Иванова, назначение на пост первого вице-мэра соучредителя ГК «Трио» Евгении Уваркиной и лишение звания «Почётный гражданин Ельца» бывшего мэра Виктора Соковых, который получил 1,5 года лишения свободы условно за нападение на журналиста.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:01 10.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.